22:14 

Блины домашние вырвиглазные.

halgrimm
В лунных страницах тонкими буквами имя твое, В темных глазницах красными звездами сердце твое, Медленный свет, текущий сквозь ночь, Тихий полет через пьяную ночь к небесам....
Засилие женщин в квартире порождает лень. Лень готовить, убирать, мыть посуду, спать, есть и пить. Просто все лень. И когда наконец добираешься до литы выходит феерический пиздец. Желание приготовить блинчики "как у бабушки" вылилось в эпическое противостояние сковородки, венчика, ложки и мозгов. От отсутствия адекватного рецепта, нормальной муки и всего того, чо обычно должно быть под рукой кипели мозги. Рецепт, составленный на глаз - уже само по себе неудобно и больно в некоторых местах, а наличие рядом человека, который в кои то веки знает больше тебя (блинчики я готовил один раз в жизни) заставляет одно место неприятно чесаться. Итак. Рецепт.

Нам понадобятся:
Яйца 4 штуки
литр молока
Мшок муки
Мешок сахара
соль
Масло подсолнечное
Сода
Уксус или лимонный сок

Смешиваем яйца, гашеную соду (для качков и даунов объясняю - соду на кончике ножа в столовую ложку и добавить парочку капель уксуса или лимонного сока), 2 стакана муки, 2 стакана молока, сахар и соль, взбить и лизнуть. Вкусно? Не? хуярим мука. Или молока. Чего не хватает - того и месим. Мешаем. Лижем опять. Вкусно? Ништяк? Херачим еще одинаковое количество муки и молока, тем самым увеличиваем количество теста. Пробуем, оцениваем, выливаем вы унитаз если не вкусно. Вкусно? На сковородку. Тесто должно быть в меру жидким чтобы не получился лаваш домашний кондитерский или недооладйи. Для начала лучше сделать маленький блинчик на пробу. Забить его в глотки оценивающим. Если те не подавятся - готовим уже основательно. Набадяжив тарелку блинов начинаем методично забивать имните три вещи относительно блинов:
1. Тяжесть в животе при поедании блинов - это абсолютно нормально. Как бы вы отреагировали на появление в желудке такого количества убер-жирного хлеба?
2. Много блинов не бывает.
3. И, что меня особенно бесит, никакого обособленного и четкого рецепта нет. Ни времени, и разграммовки, все зависит от вас.

Чтоб вам подавиться

Шеф-повар квартиры 89

Хальгримм Ащиотка нннннада

@музыка: AC/DC TNT

@настроение: Флегматичное

URL
   

Сухогруз-кабриолет, бортовой журнал

главная